Музыкальная школа №1 в Анапе получит новое здание

Мэрия Анапы приобретёт новое здание для детской музыкальной школы номер один. Решение об этом было принято сегодня на очередной сессии Совета муниципального образования. Кроме того, увеличены расходы на усиление антитеррористической защищённости учреждений культуры, школ и детских садов и на другие социальные программы.

Главная тема сессии — изменения в программы развития социального блока: культуры, образования, спорта. Важнейшее решение принимается в присутствии первого вице-мэра Светланы Балаевой и заместителя анапского межрайонного прокурора Владимира Колесникова. Это заметное увеличение расходов на безопасность школ, детских садов и учреждений культуры. 57 миллионов рублей пойдут на дополнительное оснащение объектов противопожарными системами, комплексами видеонаблюдения и другие антитеррористические меры.

Также сегодня депутаты согласовали покупку нежилого помещения для детской музыкальной школы номер 1. Скоро почти 500 воспитанников и педагоги переедут в новое здание.

Елена Некрасова, заместитель председателя Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Решим большую проблему с детской музыкальной школой номер 1 — 1901-го года постройки! — которая считается сегодня уже аварийной. Считаем целесообразным потратить данные средства.»

Дополнительные деньги также выделены художественной школе в Варваровке, музыкальной — в селе Витязево и на проект капремонта ДК УсАтовой Балки. Что касается спорта, то в принятой сегодня пятилетней программе развития предусмотрены две подпрограммы: одна касается физкультуры и массового спорта, вторая определяет базовые виды, на которые будет сделан акцент.

Алексей Аксёнов, председатель комитета по вопросам спорта, молодёжной политики и СМИ Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Идёт развитие разных видов спорта и видно прогресс. Хочу подчеркнуть, что это, можно сказать, основное направление в правильном воспитании нашего будущего поколения, чтобы были достойные патриоты нашего города, нашей страны.»

Кроме того, депутаты на 3 миллиона увеличили расходы на летнюю оздоровительную кампанию юных анапчан, а ещё согласовали ремонт двух знаковых спортивных объектов — школ «Виктория» и «Олимп». В общем, изменения в социальной сфере Анапы — существенные.

Леонид Красноруцкий, председатель Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Это изменения, которые сегодня произошли в бюджете и которые накладывают на нас определённые обязательства, ведь за расходами появляются доходы. Мы сегодня должны понять, где и как консолидировать доходы для того, чтобы выполнить наши расходные обязательства.»

Кстати, бюджет Анапы этого года увеличился на 95 миллионов — поправки приняты сегодня же. БОльшая часть этой суммы — собственные доходы муниципалитета от собираемых налогов. По прогнозам, положительные тенденции в городской экономике сохранятся.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x