Мэр Анапы провел выездной прием граждан в Гай-Кодзоре

Жители сельского округа поднимали вопросы жилищно-коммунальной сферы, строительства соцобъектов, транспортной доступности.

В хуторе Заря в прошлом году была проведена реконструкция водозабора и инженерных сетей, но вода в дома жителей так и не пришла. Директор «Водоканала» Роман Стойко пояснил, что проблема – в отсутствии у предприятия лицензии, которую нельзя оформить без права собственности. Сейчас документы на лицензию поданы в Минприроды региона. Василий Швец потребовал немедленно связаться с ведомством и уточнить сроки готовности. В завершение схода Роман Стойко сообщил, что лицензия оформлена и уже завтра ее привезут в Анапу. В течение месяца будут проведены пуско-наладочные работы и вода будет у жителей.

Следующий вопрос – регоператор по обращению с ТКО «Экотехпром» с начала своей работы не выставил ни одной квитанции в хуторе Рассвет. Селян волнует растущая сумма долга. Мэр Анапы сообщил, что в ближайшее время проведет встречу с регоператором и среди прочих обозначит эту проблему для оперативного решения. Глава округа Артур Маргарян добавил, что есть предварительная договоренность: представители «Экотехпром» будут выезжать в сельские населенные пункты округа и работать с жителями на местах.

Станислав Паркшеев поднял тему нехватки соцобъектов в гайкодзорском округе. Василий Швец пояснил: «Мы приняли решение начать проектирование школы на 400 мест и детсада в Рассвете, чтобы потом с готовым проектом претендовать на краевое или федеральное финансирование. Главное, что сохранен участок земли и есть, где строить новую школу и садик».

Вопросы транспортной доступности волнуют жителей Зари. Через хутор проходит лишь транзитный маршрут из Натухаевской, автобусы, как правило, переполнены. Мэр поставил задачу изучить возможность создания муниципального маршрута между Зарей, Рассветом, Тарусино и Анапой.

Ряд жалоб касался недостаточно широких поворотов на дорогах, создающих аварийно-опасные ситуации. Василий Швец поручил своему заместителю Дмитрию Мариеву выехать на место с дорожниками и разобраться в проблеме.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x