В Анапе обсудили миграционные процессы

На заседании круглого стола рассмотрели ключевые направления работы по сохранению стабильных и безопасных межнациональных и межрелигиозных отношений на курорте. В обсуждении участвовали депутаты, представители мэрии, местных диаспор и общественных организаций. Провел круглый стол вице-мэр Вячеслав Вовк.

Он подчеркнул, что для Анапы вопросы межнациональных отношений всегда были и остаются актуальными и значимыми. Сохранять мир и согласие удается благодаря совместным усилиям власти во взаимодействии с правоохранительными органами и активом общественных объединений.

На территории города-курорта работают 245 некоммерческих организаций, в том числе 8 национальных общественных объединений и 23 первичных казачьих общества, а также 30 религиозных организаций.

В связи с ограничительными мерами по предотвращению угрозы распространения ковидной инфекции приток трудовых мигрантов сократился в разы. Но проблема нелегальной трудовой миграции остается актуальной. К административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечены 23 иностранных гражданина, в отношении работодателей возбуждено 21 административное производство.

За 5 месяцев сотрудниками полиции составлено 230 протоколов об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан, в отношении должностных лиц – 56. За нарушения миграционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан по ст. 18.15 КоАП РФ привлечены 11 хозяйствующих субъектов.

Участники круглого стола приняли резолюцию, где особо отметили необходимость усиления разъяснительной работы по вопросам соблюдения законодательства РФ и недопущения распространения экстремистских взглядов в обществе. Залог единства и успешного развития – мирное сосуществование и взаимная поддержка различных народов и культур.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x