В Анапе продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению фотоживодёров

Накануне сотрудники МВД проверили главную прогулочную зону Анапы – центральную набережную и прилегающую территорию. Вместе с правоохранителями в рейд пошла и наша съёмочная группа.

В рейдовых мероприятиях принимают участие сотрудники ППС и ОПДН,  городская администрация. Чтобы нарушители не смогли покинуть незаконную точку предпринимательства, одновременно работают нескольких мобильных групп.

У  этих граждан Крыма документов на торговлю нет, а вот товар  есть.  Причем расположились торговцы прямо посредине пешеходной зоны.  Сотрудники полиции выписывают протокол о правонарушении.  Но основная – выявление фотоживодеров, (архив) которые предлагают услуги по фотографированию с незаконным использованием птиц и животных. В том числе и краснокнижных.

Буквально тут же поступает сигнал, что на улице Гребенской  предлагает услуги фотограф с попугаем. С этим анапским гостем полицейские уже знакомы – несколько дней назад, его уже привлекали к административной ответственности. Документы на птицу в порядке, а вот на осуществление предпринимательской деятельности – отсутствуют. За повторное нарушение санкции будут более жесткими – штраф 5 тысяч рублей.

Рейды по выявлению фотоживодеров продолжатся. В случае обнаружения таких нарушителей, животные и птицы, особенно краснокнижные, будут изъяты и помещены до решения суда в специальный зоопарк села Витязево, а владельцев ждет административной наказание.

 Если вы увидели фотоживодеров, просим обращаться по телефонам:102 или  4-68-82.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x