В мэрии обсудили комплексное развитие микрорайона «Горгиппия»

Совещание с участием представителей застройщика, проектного института, коммунальных служб провел мэр Анапы Василий Швец. В первую очередь, обсуждались вопросы социальной инфраструктуры. В первоначальный проект были внесены корректировки – значительно увеличено число зеленых зон и количество соцобъектов.

– Микрорайон изначально был максимально продуман с учетом планировки территории, подводящей инфраструктуры. Предполагается, что численность его населения составит 25-30 тысяч. Конечно, социальных объектов должно быть достаточно, чтобы они удовлетворили все потребности жителей, – отметил Василий Швец. – Застройщик серьезный, и мне импонирует его государственный подход.

В настоящее время в микрорайоне продолжается строительство школы на 1550 мест, она примет детей уже в следующем году. Также здесь предусмотрено строительство ещё одной большой школы и 5 детсадов на более чем 2000 мест, поликлиники, пункта полиции, почтового отделения, спортивного ядра. Все эти объекты будут учтены в генплане Анапы – работа ведется совместно с проектировщиками.

Продумано и развитие дорожной сети – есть проект по продлению ул. Ленина от Аэродромной до Супсехского шоссе.

Также участники совещания обсудили варианты отвода ливневых сточных вод с ул. Ленина. Принято решение пригласить специалистов в данной сфере и на месте определить оптимальный вариант решения вопроса.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x