Налоговые инспекторы и специалисты администрации проверили автобусы на наличие терминалов оплаты

Оборудование для безналичного расчета в маршрутных такси Анапы начали устанавливать еще два года назад по инициативе мэрии. Сейчас они есть практически в каждом автобусе курорта. Однако, как показала проверка, далеко не каждый из них работает исправно.

Все реже в торговых центрах и магазинах можно встретить покупателей с наличными. Оплата картой – способ удобный, быстрый, а главное, безопасный в условиях пандемии. Безналичный расчет со временем стал популярен и у пассажиров общественного транспорта. Еще два года назад в анапских автобусах начали появляться терминалы оплаты, установленные по решению мэрии курорта. Вот только работают они до сих пор не на всех маршрутах.

Добросовестные перевозчики следят за состоянием терминалов. Водители могут принять безналичный расчет, а также выдают чеки за поездку. У других – есть целый ворох отговорок. Однако против налоговых инспекторов и специалистов отдела по транспорту они не помогут.

Если у водителя не работает терминал, транспорт не должен выходить на линию. А о ремонте или дополнительной закупке оборудования необходимо своевременно позаботиться перевозчику. Как показала проверка инспекции, терминалы для безналичной оплаты есть в большинстве автобусов. Но перевозчики, зачастую, выбирают самую дешевую технику, из-за чего работает такое оборудование через раз.

Рейды налоговые инспекторы и специалисты отдела по транспорту проводят регулярно, особенно – в летнее время. Жалобы от жителей и гостей курорта мониторят и по социальным сетям. Как подчеркнули налоговые инспекторы, покупка качественного терминала, прежде всего, это — вклад в комфорт пассажиров и водителей.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x