Сегодня экологи всей страны проводят международную акцию «Марш парков»

Её цель — оказание поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран. Девиз мероприятия в этом году «Водно-болотные угодья нуждаются в защите!». В рамках акции сотрудники заповедника Утриш, подвели итоги конкурса рисунков, в котором принимали участие дети из Анапы и Новороссийска.

В конкурсе рисунков на тему  «Водно-болотные угодья нуждаются в защите!» приняло участие почти 200 человек, но лишь чуть более 2 десятков работ вышли в финал.  Акварель, масло, акрил – техника исполнения самая разная. На рисунках изображены обитатели, живущие на территориях водоёмов.

Алла Письменная  заместитель начальника отдела по экологическому просвещению  ФБГУ заповедник «Утриш»

Возраст участников конкурса – от 4 до 18 лет. Кто-то впервые пробует свои силы в подобном творчестве, а у кого-то есть определённый опыт участия в подобных выставках. Вероника  (4456)Мегрелишвили – свои работы выставляет уже много лет подряд. Её картина   «Чернозобая гагарка»( 4458) сегодня в числе финалистов. На  создание у девочки ушло более 2 месяцев.

А вот анапчанка, Алина Кузнецова (4512) заняла в этом конкурсе первое место. Несмотря на то, что в повседневной жизни девушка боится пауков, в  своей конкурсной работе она выбрала именно  этого хищника, который и принес  ей победу.

Все участники, которые вышли в финал – получили заслуженные дипломы и ценные подарки. Не остались без внимания и их преподаватели, им так же вручили необычные презенты. Выставку работ можно посмотреть в краеведческом музее Анапы. Осенью лучшие из них, отправятся в Москву на всероссийскую выставку. По итогам которой так же будут определены победители.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x