В Анапе парадом поздравили ветерана войны с вековым юбилеем

Сегодня исполнилось 100 лет жительнице станицы Гостагаевской Валентине Калиновне Гусько. Со знаменательной датой ее поздравили вице-мэр Вячеслав Вовк, председатель Совета ветеранов Александр Смирнов, врио начальника технополиса «ЭРА» Антон Малаховецкий, депутаты, военнослужащие, казаки и школьники.

– Вы гордость станицы Гостагаевской! Спасибо за вашу отвагу, за то, что сейчас мы живем под мирным небом! – обратился к Валентине Гусько Вячеслав Вовк, а также зачитал поздравления, поступившие в ее адрес от президента России Владимира Путина и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Валентина Калиновна родилась в казачьей семье, окончила педучилище в Новороссийске и пришла работать в станичную школу крестьянской молодежи, но началась война. В военные годы она служила в зенитной части 426-го батальона аэродромного обслуживания, в авиаметеослужбе. Награждена медалью «За отвагу». Со своим авиаполком дошла до Венгрии.

После войны она вернулась в родную станицу и посвятила себя воспитанию местных мальчишек и девчонок: 34 года проработала в Гостагаевской школе, а после выхода на пенсию продолжала трудиться секретарем в станичном совете ветеранов. 

В честь юбилея Валентины Гусько торжественным маршем у дома ветерана прошли военнослужащие Анапского гарнизона. В небо было поднято Знамя Победы.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x