В Анапе разыгран Кубок мэра по шахматам

В Анапе состоялся первый розыгрыш Кубка мэра города-курорта по шахматам. В соревнованиях под открытым небом приняли участие более ста спортсменов из самых разных уголков страны — от Амурской области и Сибири до Москвы и Крыма. Зачёт проводился в трёх дисциплинах: эстафета, блиц и шведские шахматы.

Проведение Кубка мэра Анапы было приурочено к международному дню шахмат, который отмечается 20-го июля. География участников турнира впечатляет: кроме анапчан и жителей Кубани, поиграть смогли гости города-курорта из Амурской области, Сибири, Крыма и центра России.

На церемонии открытия почётные гости турнира в первую очередь обращались к юным шахматистам. Этот вид спорта играет огромную роль в формировании личности.

Сейчас в Анапе шахматы развиваются высокими темпами и сегодня благодарностей мэра были удостоены те, кто прикладывает к этому немалые усилия — тренеры-преподаватели. Что касается самого Кубка, то он включил в себя турниры сразу по трём разновидностям шахмат: шведским, блицу и эстафете.

Как раз шведские шахматы стали изюминкой турнира. Некоторые участники не сразу привыкли к необычным правилам этой разновидности игры.

Первый Кубок мэра собрал более ста участников. Организаторы уверены, что следующие турниры станут ещё масштабнее.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x