В Анапе состоялся первый турнир по лазертагу среди школьников

Это командная военно-тактическая игра нового поколения с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров. В состязании приняли участие воспитанники летней детской площадки 4 школы. За ходом сражения наблюдал наш корреспондент.

Вопреки распространенному мнению, лазертаг задумывался  не как детская игрушка, а как спорт нового поколения.  В Анапе подобные соревнования проходят впервые. Их основная цель – сделать лазертаг многочисленным и общедоступным, особенно для детей. С этим предложением организаторы обратились в управление по физической культуре и спорту городской мэрии.

От участников требуется высокая сплоченность, собственная стратегия игры и виртуозное владение тактикой лазерного боя. В лазертаге нет шариков, как в страйкболе или пейнтболе. А значит, нет и болевых ощущений, синяков и ссадин. Сражаться  можно без маски или очков. Это позволяет детям играть абсолютно безопасно.

В первом турнире приняло участие порядка 80 школьников. Кто-то уже играл в эту игру, а у кого-то это первый опыт. Мнения о стратегии боя существенно разделились, но сам лазертаг понравился всем ребятам.

Подобные турниры будут проведены и в других летних школьных объединениях – свои  тактические и стрелковые способности,  так же проверят кадеты казачьих классов нашего города. Управление по физической культуре и спорту совместно с управлением образования окажут организаторам всестороннюю поддержку в проведении аналогичных соревнований.  А в завершении этой встречи команды победители получили  не только массу позитива и удовольствия, но и  заслуженные награды.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x