В мэрии Анапы обсудили подготовку к отопительному сезону

Мэр Анапы сегодня провёл совещание по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Василий Швец дал поручение руководителям профильных структур лично контролировать ход работ, чтобы не допустить повторения нынешних сбоев с электроснабжением города, за которые будут нести ответственность энергетики.

Перед началом совещания вице-мэр Дмитрий Мариев, заместитель председателя Совета депутатов Игорь Филимонов и начальник управления ЖКХ Алексей Краснюк лично объехали ряд объектов теплосети Анапы. Руководители двух крупнейших снабжающих организаций — «Тепловик» и «Теплоэнерго» — на местах отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону.

Открывая совещание, мэр Анапы подчеркнул, что времени на эту подготовку осталось немного и оно пролетит быстро. В целом, судя по докладу начальника профильного управления, работы идут по плану.

Алексей Краснюк, и.о. начальника управления ЖКХ Администрации города-курорта Анапа:

«На территории города-курорта Анапа 356 многоквартирных домов подключены к системе централизованного теплоснабжения, из них только 170 обслуживает УК «Коммунальщик». Актов готовности систем отопления подписано представителями теплоснабжающих организаций 305, что составляет 86 процентов от общего количества. По остальным 14 процентам работа ведётся.»

К отопительному сезону готовят не только жилой фонд, но и сами объекты ЖКХ, а также социальной сферы. Никакие сбои в этой работе недопустимы, заявил мэр, напомнив отчёты энергетиков. В начале года те рапортовали о полной готовности к летним нагрузкам, а сейчас аварийные отключения электричества в Анапе происходят постоянно.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Я полностью разделяю недовольство наших горожан. Как возможно нормально себя чувствовать в 40-градусную жару, когда у тебя света нет, как готовить, как охлаждать, как холодильник, где вся продукция пропадает в течение часа-двух? Там-то сейчас конкретно разбираются соответствующие органы, в том числе, давая правовую, юридическую оценку действиям всех ответственных лиц в этих организациях. Вот здесь чтобы того же самого не было! Мы видим на сегодняшний день, что система энергообеспечения, энергоинфраструктура в городе, она не справляется — в том числе из-за безалаберности тех или иных ответственных лиц в этих организациях. Поэтому доклад принимаю ваш, но чтобы доклад на остался докладом. Вы на еженедельной, на двухнедельной основе сами лично выезжайте и проверяйте — берите главных инженеров, генеральных директоров теплоснабжающих организаций, проверяйте реальную подготовку.»

Также Василий Швец поручил предоставить к началу сентября стратегию развития теплоснабжения Анапы. Она должна вписаться в генеральный план города.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x