Анапская молодежь посетила центр кинологической службы

В рамках акции «Каникулы с общественным советом», организованной МВД России, участники экскурсии пообщались с сотрудниками центра и узнали какую работу выполняют четвероногие оперативники. Обезвреживание преступников, поиск людей и взрывчатки – со всем этим успешно справляются тренированные псы.

От служебных собак не скроется ни один преступник. На тренировочном полигоне оттачивают свои чутье и рефлексы четвероногие оперативники. Работают кинологи с различными породами: спаниэлями, лабрадорами и, конечно же, овчарками. Берта — бельгийская малинуа.

Своенравная дама на службе уже четыре года. На отдыхе – дружелюбная собака-улыбака, но вот в работе – одна из лучших в кинологическом центре. И преступника на бегу остановит, и потерявшегося человека найдет.

Все тонкости работы кинологической службы накануне смогла узнать анапская молодежь. В рамках акции «Каникулы с общественным советом», организованной МВД России, жители курорта посетили центр кинологической службы. Основная работа четвероногих оперативников – обезвреживание преступников, поиск взрывчатки, наркотических веществ, запрещенных предметов и потерявшихся людей. Есть даже подразделения на собачьи профессии: гражданские, военные и полицейские.

Мечты ребят об этой профессии вполне осуществимы. В колледж по направлению «кинолог» можно поступить после 9 класса. Или окончить ВУЗ по специальности «Зоотехника», «Ветеринарная медицина» или «Биотехнология», а после обучения обратиться на службу в полицию.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x