Вопросы наполняемости и исполнения бюджета Анапы обсудили на расширенном совещании

Его провел мэр курорта Василий Швец. Как подчеркнула первый вице-мэр Светлана Балаева, налоговые сборы на доходы физических лиц, по сравнению с прошлым годом, выросли почти на 5 миллионов рублей. А по упрощенной системе, увеличились более чем в 2 с половиной раза. В совещании приняли участие председатель Совета депутатов Леонид Красноруцкий, Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко, а также руководители налоговой инспекции, центра занятости, контрольно-счетной палаты.

Налоговые доходы, неналоговые поступления, субсидии, субвенции и дотации – все это составляющие городского бюджета. Один из основных источников поступлений в казну Анапы – налог на доходы физических лиц. По сравнению с прошлым годом поступления от него в бюджет выросли более чем на 17%, и составили 339 миллионов рублей. На 145 миллионов увеличился доход бюджета от налогообложения по упрощенной системе. По итогам первого полугодия сумма поступлений от этого налога составила 230 миллионов рублей.

Как подчеркнула первый вице-мэр Светлана Балаева, за 1 полугодие бюджет курорта исполнен по доходам более чем на 2 с половиной миллиарда. А по расходам – 2 миллиарда, 497 миллионоврублей. Накануне вопросы наполняемости и исполнении бюджета Анапы обсудили на расширенном совещании под председательством мэра курорта. В совещании приняли участие председатель Совета депутатов Леонид Красноруцкий, Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко, а также руководители налоговой инспекции, центра занятости, контрольно-счетной палаты.

На постоянной основе ведется работа с предпринимателями и работодателями. Сейчас достигнуто 100% обеспечение контрольно-кассовыми аппаратами всех сфер оборота. А о недопустимости так называемых «серых» зарплат в конвертах представителей анапских организаций регулярно информирую специалисты Центра занятости населения. 

На сессии Совета, состоявшейся в начале июля, было принято несколько важных решений, одно из которых позволит увеличить поступления в бюджет. Около полумиллиарда рублей принесет повышение ставок аренды на землю для объектов самых экономически сильных отраслей – таких как торговля, строительство, гостиничный бизнес.

Как подчеркнула председатель контрольно-счетной палаты, команда финансового блока курорта – одна из сильнейших в крае. На расширенном совещании Василий Швец дал ряд поручений, среди которых – наладить взаимодействие представителей Торгово-промышленной палаты с Центром занятости и предпринимателями, чтобы сообщать бизнесменам о новых изменениях в налоговом законодательстве. С этой инициативой выступило и Анапское отделение партии «Единая Россия». Также в центре внимания окажется организация безналичной оплаты. По мнению мэра курорта, иметь возможность оплатить покупки по карте гости и жители курорта должны на всех торговых точках Анапы. В том числе на «Фермерских двориках» и пляжах.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x