В Анапе могут создать Центр кайтбординга

Накануне возможность строительства базы для обучения профессиональных спортсменов рассмотрел министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов. Он побывал на Бугазской косе, где и планируется создание Центра. А также пообщался с местными кайтерами. В встрече приняли участие вице-мэры Анапы Виталий Воронов и Игорь Викулов и депутат Совета Алексей Аксенов.

Скорость ветра и его направление, положение береговой линии и погодные условия – все эти факторы учитывают кайтеры перед выходом в море. Кайтбординг – вид спорта довольно молодой. Возник в начале 70-х годов, но пятьдесят лет назад особой популярности не сыскал. Зато теперь катание на кайте – хобби многих туристов и спортсменов, приезжающих в Анапу. Накануне станицу Благовещенскую посетил министр физической культуры и спорта Краснодарского края, чтобы осмотреть возможную территорию для создания Центра и пообщаться с профессиональными кайтерами.

Анапа, а именно территория Бугазской косы, как подчеркивают профессионалы, идеально подходит для кайтеров. Именно здесь планируется создание Центр кайтбординга, где смогут проходить подготовку российские спортсмены.

В настоящее время ведется работа по поиску подходящего участка и инвесторов.

По словам кайтбордистов, сборы и тренировки на курорте они проводят уже сейчас. Однако обустроенный спортивный центр позволит выйти на новый уровень.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x