В Анапе откроются дополнительные пункты вакцинации для гостей курорта

Первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева провела очередное заседание оперативного штаба по проведению курортного сезона. Главной темой обсуждения стало открытие дополнительных пунктов вакцинации для непривитых туристов, которым после заселения необходимо будет поставить прививку в трёхдневный срок.

С первого августа туристы Кубани, нарушившие действующие правила заселения и не прошедшие вакцинацию от коронавируса в течение трёх дней после приезда на отдых, могут получить штраф до 30-ти тысяч рублей. Первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева поставила задачу обеспечить доступность вакцинации для отдыхающих в полном объёме.

Представители Городской больницы сообщили, что к действующим в Анапе 15-ти пунктам вакцинации с воскресенья добавятся ещё три — в санаториях «Надежда», «Кристалл» и «Славянка». Заказаны дополнительные партии препаратов.

Светлана Балаева поручила управлению курортов и туризма совместно с руководством Городской больницы проводить мониторинг ситуации. При необходимости нужно будет открыть дополнительные пункты для вакцинации туристов на Пионерском проспекте и в Сукко. Что касается внутренней прививочной кампании, то сегодня на курорте препарат получило более половины от планового количества местных жителей. Вакцинированы около 70-ти процентов сотрудников санаторно-курортной отрасли. На базе взрослой поликлиники Анапы с восьми утра до восьми вечера работает амбулаторный центр диагностики пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции или подозрением на неё.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x